陳宏睿 / 報導
2024/ 06/ 24 13:04

影/苗栗汽修員工用「阿魯夢」改長槍管...警抓2槍25彈

刑事局中打五隊在今年5間獲報,苗栗縣一家汽車修配廠的江姓員工,涉嫌利用機具改槍,專案小組在當月初收網抓人,查獲江男,以及一把上膛6發子彈的改造手槍,幸好專案小組即時抓人,才未釀成危害,檢警調查,江是以台語俗稱「阿魯夢(氬銲)」方式,改長槍管,十分罕見,因江交往複雜,將擴大追查其他可能共犯,檢方訊後命江以6萬元交保。

 

刑事局中打五隊在今年5月6日,實施今年度第2次「全國同步檢肅非法槍械專案行動」,主動挖掘線索深入追查,循線掌握苗栗地區江姓男子(33歲)疑擁槍、改槍情資,此案與苗栗縣警察局刑事警察大隊共組專案小組偵辦。

 

專案小組調查確認江藏身處所後,在今年5月9日清晨拂曉出擊,持搜索票至苗栗縣公館鄉執行查緝,在江車內查扣改造手槍1把、子彈7發,其中6發已在彈匣內已上膛,另在江工作處所,扣得模擬槍1把、改造子彈12發、霰彈6發、槍支零件1批及改造工具等證物。

 

經查,江是汽車修配廠員工,過去未曾涉及槍支案件,素行良好,但利用俗稱「阿魯夢(氬銲)」的技術,將槍管改長,屬於較罕見的改槍技術,涉案槍支經送刑事局鑑定後,確認有殺傷力,全案依槍砲等罪,移送苗栗地檢署偵辦,檢方命江以6萬元交保。

 

經查,江男是運用任職於汽車修配廠習得技術,購買槍枝零組件自學摸索,以電鑽、砂輪機及鑽頭等工具改造槍枝及子彈

 

據查,江男沒有前科,但卻在車內將改造槍支上膛,且江交友略微複雜,是否有其他人涉案,專案小組將後續追查。

公園驚見流浪嬰兒 母疑酒醉睡地板小孩餓到哭整晚孫安佐募款70萬赴烏克蘭 研發高科技戰甲...亢奮說:我在救世界快捐款地板燙!新光盃街舞大賽4女1男腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光影/送孕妻去醫院卻老是遇紅燈 新莊新手爸急衝派出所求助影/命大!老婦過馬路被撞飛翻滾數圈僅受輕傷 孫子全程目睹嚇呆
討論區