戴永華 / 報導
2024/ 05/ 25 18:42

影╱爆美!「跳舞女郎」文心蘭盛開 黃金隧道打卡熱點開放

宜蘭季節限定網拍美景「黃金隧道」登場了。位於員山鄉金雙甡花卉農場栽培500盆文心蘭進入盛開期,高逾3公尺花梗交織成黃金隧道,宛如人間仙境般浪漫,今年花開得特別綿密,農場宣布今天起對外開放1個月,想要搶拍美景的人要趁早。

 

文心蘭又稱「跳舞蘭」,俏麗柔美的花姿被形容成「跳舞之郎」,5月底至6月初進入花期。金雙甡花卉農場是由一對雙胞胎兄弟經營農場,細心呵護下,打造一條長約100公尺號稱「全台灣唯一的文心蘭黃金隧道」,每年吸引很多遊客前往拍照,更被遊覽車業者列入遊程之一。

 

張姓業者表示,今年有很多花梗超過3公尺以上,由於花梗拉長、花開數量特別多,交織成的黃金隧道更整齊綿密,今天起開放欣賞1個月,入園清潔費每人50元,憑券可兌換水果冰,最新花況請關注金雙甡花卉農場臉書。

影/夜訪女王頭絢爛點燈 光雕雷射結合水幕、噴泉水舞蔣萬安年初才剪綵...AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用影/傳統機車行抗議生計受損 業者要基巿府停送電動車影/汐止平溪基隆大雷雨 基隆七堵涵洞積水貨櫃車卡住去年是「彩蛋」 苗栗今年擴大推出「通霄沙雕藝術節」
討論區