王勇超 / 報導
2024/ 05/ 25 12:12

阿信北京喊「我們中國人」 陳其邁譴責「中國逼藝人表態」

五月天昨日在中國大陸北京鳥巢開唱,主唱阿信在台上說「我們中國人」,在台灣引起議論。高雄市長陳其邁今天說,中國逼藝人表態、表忠的方式,只是會讓人家覺得更厭惡,「這個是要譴責的!」他仍歡迎所有團體到高雄辦演唱會。

 

昨晚五月天在北京鳥巢開唱,主唱阿信和歌迷互動時,說出「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢」,引發熱烈討論。

 

陳其邁今天上午出席活動時接受媒體聯訪,被問到五月天在北京演唱會說「我們中國人」的看法,陳其邁說,五月天之前在中國被施壓,發生所謂的假唱事件,他個人覺得這一連串的事件之後,要呼籲中國尊重表演的自由、言論的自由,不是用這種逼藝人或演唱藝人表態、表忠的這種方式,「這個只是會讓人家覺得更厭惡!」我們也應該要尊重演藝人員他們表演的自由,給予他們更大的空間。

 

有媒體追問陳其邁,「會不會影響五月天來高雄開演唱會?」陳其邁表示,歡迎所有的團體到高雄開演唱會,他再三強調的重點是說,呼籲中國停止用這種政治的壓力,強迫藝人做表態的行為,「這個是要譴責的」。

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要陳其邁提遷都反制藍版財劃法 黃偉哲:若未獲善意 贊成遷高雄覆議案周五立院決戰 民進黨地方說明會出招要這樣做菲國獨立126周年活動 侯友宜秀2句英文祝賀柯文哲拋電視辯論笑綠營不敢 林右昌反擊先承認濫權錯誤
討論區