陳宏睿 / 報導
2024/ 05/ 16 11:03

影/台中菜商迷上IG女創業家 領210萬跪警求匯款被擋下

台中市江姓男子是菜商,去年底在IG平台認識一名自稱是「鄭羽田」的女創業家,二人網聊半年後,江欲與對方共組家庭,本月13日前往郵局提領定存120萬元,也解除壽險90萬元,還跟行員說,210萬元是要與愛人共組家庭的買房經費,行員察覺有疑後,通知警方到場阻詐,江還一度下跪,向警方「拜託啦、讓我匯款」,最後錢由江父保管,保住積蓄。

 

經查,台中市江姓男子(33歲)經營蔬菜販售,去年底時,透過Instagram(俗稱IG)平台,認識一名暱稱為「鄭羽田」的女子,鄭女自稱在經營公司,雙方在網路展開交往,江認定對方是要牽手下半輩子的對象,因此在對方遊說之下,本月13日前往北區一間郵局,解除定存120萬元、壽險90萬元,籌措買房資金。

 

因為江男提領大筆現金,行員關懷詢問相關過程時,察覺有異狀,通知第二警分局警員到場,協助聯絡江男父親,經警方、行員耐心解釋,分享相關詐騙案例,江男才意識到自己可能被欺騙,才取消匯款計劃,現金交由父親保管,保留其人壽保險,保住積蓄。

 

第二警分局長周俊銘提醒,不應輕易相信來自網路及通訊軟體的訊息,在進行網路交友時需提高警覺,並嚴格查證對方身份,避免成為詐騙的受害者。當面對任何可疑交易或投資提議時,民眾應撥打110或165反詐騙諮詢專線進行諮詢,或登入內政部警政署全民防騙網站以獲取更多資訊和支援。

拳頭硬了!租賃車惡意擋救護車3分鐘 彰化警方將開罰廖老大車隊台東參加拉力賽再出事 3車衝稻田人車無礙操作蟹籠機食指遭絞斷 澎湖海巡邊演習邊救印尼船員高雄3屁孩玩跑酷攀捷運站體、躍閘門逃票 下場慘了高雄水泥車左彎上國道意外翻覆 車上男女幸運輕傷
討論區