劉星君 / 報導
2024/ 03/ 01 16:34

竊賊偷百年三太子神像託友人歸還廟方 警釐清案情

屏東縣竹田鄉過溝太子宮百年歷史三太子神尊,2月21日深夜遭竊,廟方將竊嫌犯案影片PO上網,希望竊嫌能主動歸還,廟方向警方報案,昨深夜11點多,一名廖姓男子自稱是竊嫌友人,將遭竊的神尊送回,但對於朋友為什麼要偷竊神像,則未多交代。警方掌握作案車輛車主楊男、竊嫌賴男,將通知到案說明,依竊盜罪偵辦。

 

廟方人員說,昨天深夜11點多,當時他已入睡,剛好對面有人剛下班,看到廟前有一輛可疑車輛,年約30多歲男子抱著神尊要歸還,他趕緊通知主委、副主委。

 

廟方人員透露,當時三太子神尊遭竊後,有請乩童詢問,當時神明說,3到7天後會回宮,昨是第7、第8天,跟預定時間差不多。

 

警方表示,昨深夜廖姓男子自稱是竊嫌友人將神尊送回宮廟,經廟方比對神像無誤後,警方對廖男製作筆錄,另外也掌握作案車輛車主楊男、與犯嫌賴男。神尊雖歸還了,但神尊手上的法器仍不翼而飛,廖男稱,他只是協助將神尊送回。至於為何偷神尊等未交代,警方持續釐清犯案動機。

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素影/恍神?高雄三寶開車自撞分隔島 監視器、路燈正中擊落影/阿嬤拄拐杖站路口不敢過馬路 新北警開罰多輛未停讓汽機車影/高雄男酒吧遇臨檢狂奔 光腳跑百米曝通緝影/台中行人不走斑馬線被車撞頭眼受傷 警還要開罰單
討論區