吳慧芬 / 報導
2023/ 12/ 04 18:03

影/肥鳥大啖霸王餐引萬人朝聖 害大方老闆恐吞6萬元罰單

一名網友PO出一隻肥滋滋的鳥,飛到雜糧店,大啖加拿大黃豆等穀物,引發上萬名網友朝聖,有網友說,「免費的buffet」、「各種款式任意選」,但這名大方的老闆,卻引來高市衛生局的關切,派員到場稽查,指店家有食材未覆蓋等多項食安缺失,若限期未改善,將開出6萬元起跳的罰單。

 

有網友在臉書社團路上觀察學院PO出這張一隻鳥正在大啖加拿大黃豆的照片,一旁還有五穀米、美國花豆、澳洲小麥等多種袋裝穀物,並加註「鳥界吃到飽」,引發網友討論,並認出地點就在高雄知名南北貨集散地─三鳳中街。

 

有網友說,「免費的buffet好開心」、「鳥界派來驗貨的」、「這隻珠頸斑鳩,也未免吃得太胖了」、「老闆也很好,給吃」;但也有網友說,「吃沒關係,不要拉屎在上面」、「我也好怕他拉出來,看得我好緊張」、「吃完飛不動,直接就用三杯處理」。

 

網友看鳥兒逗趣可愛,但在高雄市衛生局官員眼裡,這間店食安大有疑慮。高市衛生局今晚表示,經派員到場稽查,當場並未發現鳥類蹤跡,針對店家食材未妥適覆蓋、食品從業人員無體檢資料等,已依食安法責令業者限期改善,屆期倘未依規定改善者,可處6萬元以上罰鍰。

北市社子夜弄土地公登場 5陣頭集結狂吸上千人參與桃園陣頭虐殺棄屍案增2嫌被抓 1人收押1人羈押庭中水泥爆漿從天降!15輛汽機車遭殃 新莊建案慘啦影/學童遭扯髮、打頭、火燒霸凌 施暴學生引公憤撿手機誤踩油門 賓士車衝倒9機車70歲婦慘死
討論區