簡慧珍 / 報導
2023/ 09/ 26 18:04

侯友宜拜廟藍綠同台 侯為綠營吳音寧加油表現好風度

國民黨徵召總統參選人侯友宜今天參訪北斗鎮東螺媽祖廟天后宮,立法委員謝衣鳯隨行,剛好民進黨徵召立法委員參選人吳音寧到場,侯友宜和謝衣鳯很有風度和吳音寧同台,侯友宜還對吳說「加油」,在媽祖面前互動良好。

 

北斗鎮東螺媽祖廟天后宮舉行水醮祈安普渡平安法會,本(9)月24日起開始相關儀式,今天侯友宜參拜東螺媽、玄天上帝和神獸淇水豹神碑,又和信眾一起為玄天上帝藥爐示範正確煽風方法,旁邊信眾祝福他「心想事成」,侯友宜幽默回答「我先煽好這一爐再說。」

 

立法委員謝衣鳯現任國民黨彰化縣黨部主任委員,尋求第三選區立法連任,巧遇受邀到場參拜的對手吳音寧,天后宮管理委員會請侯友宜、謝衣鳳和北斗鎮長顏宏霖等人登台,侯、謝二人和吳音寧同台,侯友宜知道吳要參選立委,對她說「加油」。

 

侯友宜致詞時表示,台灣面對國際多變局勢,國內事情更多,進口雞蛋、即將進口的牛奶等問題都有待妥善處理,還有共機經常擾台,他希望改善兩岸關係,來的不是軍機,而是一架架客機載來遊客,來台灣找商機和旅遊,促進台灣平和與發展。

 

謝衣鳯說,侯友宜來到彰化,是為了幫忙解決雞蛋問題,因為進口雞蛋占比國內食用量1%,卻影響本土雞蛋產業,害全體蛋農被懷疑,目前台灣雞蛋無法做到溯源,只能逐批檢查,未來紐西蘭牛奶要進口,萬一沒做好溯源機制發生混合本土牛奶冒充國產鮮奶上市,將影響台灣酪農產業,侯友宜就是來彰化了解問題,當選總統一定會幫農民、消費者解決問題。

宜蘭傳統市場文化節封街同歡「琴人樂坊」與京劇 東西方創新合演新北市全民防衛動員暨災害防救演習 賴清德:很逼真!影/凱米颱風撲台 麻豆文旦結實纍纍柚農最怕強風橫掃長治鄉長補選 吳亮慶喊若賄選不得好死 邱佳娟淚灑記者會南部萬安演習恐遇凱米颱風 黃偉哲:一級開設就會停辦
討論區