蘇健忠 / 報導
2023/ 09/ 20 14:57

影/護理師離職潮可解?紀淑靜:政府每月加1萬

國民黨團總召曾銘宗、副書記長溫玉霞、立委林為洲、中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長紀淑靜、秘書長曾修儀上午舉行「護理師荒心驚驚 政府官員眼盲茫」記者會,中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長紀淑靜指出,急性醫療離職率從去年10.3升到現在的11.5%,空缺率從4%升到約6%。2013年醫師五大皆空、2016年神經外科醫師不足,增加津貼,醫師就回來了。

 

紀淑靜提一訴求,希望政府能提供護理師每人1個月1萬元,直接入到護理人員戶頭,期盼兩年可以完成,給政府調整薪水的時間。對政府來說,花2、300億可讓護理師回流,為什麼這麼好的政策不做?

影/卓榮泰喊「跳電非缺電」 黃國昌:有失行政院長身分影/曾提國會改革修法?林佳龍:我沒提藐視國會的字眼影/「義川分析事件」 國民黨:合理懷疑國家機器是否有違法運作影/外交部長林佳龍上任後 今首赴立院做專案報告影/司法正義行動聯盟呼籲賴清德總統加速推動司法改革
討論區