蘇健忠 / 報導
2023/ 05/ 24 15:25

影/張上淳談疫情 呼籲接種疫苗保護自己

疾管署副署長曾淑慧、台大副校長張上淳、三軍總醫院院長洪乙仁下午一起出席「全民憶起來,洗手健康來」記者會,一起示範「洗手」7步驟:內、外、夾、弓、大、立、腕,與「洗手五時機」就是吃東西前、摸小孩、上廁所、擤鼻涕、看病後。

 

活動前台大副校長張上淳針對疫情受訪表示,許多國家的疫情都是一波又一波,在中重症併發症個案有小波上升,第一跟民眾在許多場合都比較放鬆還是有關係的,第二部分還有一定比例的年長脆弱族群接種不理想。呼籲未接種疫苗或未接種滿三劑疫苗的民眾,還是應該出來接種疫苗,對自己才有實質保護作用,這疾病沒辦法靠周邊的人打疫苗來保護你,一定要靠每個人自己打疫苗來保護自己。且建議疫情平穩,才建議療院所從強制配戴口罩轉為建議配戴口罩。

 

世界衛生組織將每年5月5日訂為世界手部衛生日,呼籲全球響應手部衛生的重要性,三總特地主辦「全民動起來,洗手健康來」相關記者會,宣導手部衛生,進而保護社區、捍衛健康。

新冠疫情預估8、9月高峰 陳其邁呼籲民眾盡速施打疫苗影/醫院人力荒「過午不開刀」 邱泰源:確實了解原因罕病治療救命1針4900萬元!健保給付創下年齡最小案例基隆推特需牙科醫療計畫嘉惠身障或罕病 不用奔波雙北影/83歲阿公攝護腺癌有三高傳統手術風險高 無創消融術治療
討論區