2023/ 04/ 25 13:29

聯華食品北斗廠失火釀7死 彰化縣政府分5組關懷

聯華食品公司彰化縣北斗廠今天上午發生火災,造成7名員工死亡,3人搶救恢復呼吸心跳轉入加護病房,12人嗆傷,縣長王惠美趕到現場關心,慰勞消防弟兄辛勞,並表示縣府會要求消防局及相關單位,再一次全面通盤檢討縣內各大工業區工區廠房公共安全。

 

消防局長施順仁向縣長王惠美說明搶救情形,消防局平時持續不間斷辦理工廠聯合稽查,今天依據狀況進行後續相關處置。王惠美面對近年彰化縣最嚴重的工業安全火災事故,當場交代社會處啟動傷亡關懷慰問機制,在第一時間了解聯華食品員工傷亡情形,分成5個小組前往醫院關懷傷亡員工和家屬,給予協助。

 

王惠美也感謝第一個到達的慈善團體慈濟基金會,慈濟志工送來休息床給消防弟兄休息。

 

消防局表示,聯合食品公司北斗廠失火,消防局出動各式消防車輛59輛車次、消防人員123人次搶救,上午9點12分撲滅火勢,初步調查是二樓廚房起火,火場勘查初步統計22名人傷亡,其中10人到院前心肺功能停止,分送各家醫院搶救,已有3人恢復生命蹟象。

基隆祥豐營區彈藥庫爆工程貪汙遭搜索 阮姓士官長收押影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂影/中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚眼:那種痛到我為止影/遊覽車司機一早身體突不適 五股筆直撞上分隔島、電桿倒
討論區