林宛諭 / 報導
2023/ 03/ 30 19:34

影/神明錢也敢偷 宮廟、農用馬達都不放過 3人GG了

彰化縣廖姓男子與同夥顏男、周男是「毒友」,為了買毒品,日前不僅在溪州鄉、北斗鎮等二間宮廟用釣魚線偷香油錢,還偷了3個農民的馬達,將農民上萬元的抽水馬達以5、6百元賤賣,北斗警方將3嫌陸續逮捕歸案,依竊盜罪嫌送辦。

 

警方接獲民眾報案,3月初在彰化縣北斗鎮、溪州鄉二間宮廟的香油錢陸續遭竊,還有多位農民灌溉用的抽水馬達也被偷,北斗警分局分局長吳詠傑指揮成立專案小組,調閱路口監視器等相關資料比對後,發現顏男、廖男及周男3人犯罪嫌疑重大。

 

警方27日見時機成熟,持搜索票及拘票分別前往彰化縣溪州鄉及竊嫌住處等地點,將顏男及廖男2名竊嫌查緝到案,並當場查扣作案用釣魚線等相關證物,另一名共犯周嫌也於日前拘提到案,瓦解3人竊盜犯罪集團。

 

3名竊嫌偷了二間宮廟約3千元香油錢,並偷取貨車當犯案工具,偷了農民3個馬達共變賣約2千元,警方將3人依竊盜罪嫌移送彰化地檢署偵辦,檢方聲押獲准。

影/居民擅裝充電樁走火?晴空匯主委:台電有認可 驗收影/陸漁筏於軍演後敏感時機迷航 兩岸合作救援引關注新任調查局長陳白立宣示:打擊綠能黑金是重點工作面向充電樁走火? 新竹豪宅主委駁斥 台電都有認可、驗收影/陳白立接調查局長 首重反制境外敵對勢力滲透
討論區