楊德宜 / 報導
2023/ 03/ 26 07:49

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7時15分。

 

今年冬天玉山遲未降雪,打破玉山測站設站80年來的最晚降雪紀錄,紀錄終於在今天止步。氣象局預報中心主任陳怡良表示,今年冬天全台平均氣溫接近氣候正常值,唯獨玉山高於平均氣候值約2.9度,也是史上第三暖的冬季。

 

根據氣象局觀測,玉山上一次這麼晚降雪,是在2019年的1月21日降雪,今年冬天玉山已創下設站以來的最晚紀錄。

 

今、明兩天東北季風及華南雲雨區影響,北部及東北部天氣較涼;東半部、台南以北地區及金門、馬祖、澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨。

影/小琉球「笑笑羊」被熱昏 清境農場不捨發聲影/《淚之女王》金智媛來了 臉頰愛心比不停 有夠寵粉影/工會幹部控違法解僱 大漢教師勞動部前陳情汽機車止步!坪林老街啟動周末封街徒步區 盼吸人潮打造商圈新風貌影/花蓮新自強號出軌 卓榮泰道歉:下個月我要坐火車來
討論區