翁至成 / 報導
2023/ 02/ 07 22:27

第二批國家搜救隊90人今晚出發 陳建仁授旗打氣

台灣第一梯次國際搜救隊40人,今天晚上8點(當地時間下午3點)成功抵達阿達那機場,向聯合國國際搜救隊接待及撤離中心(RDC)報到進行救援任務,第二梯次90人,隨後在今天晚上10點30分,搭乘長榮航空專機,前往土耳其伊斯坦堡機場。

 

行政院長陳建仁今天晚上9點至桃園機場授旗,替第二梯次特搜人員加油打氣,同時,駐台北土耳其貿易辦事處處長貝定可(Muhammed Berdibek)也在桃園機場受訪,感謝我國救援行動。

 

陳建仁表示,土耳其當地天氣惡劣,氣溫接近0度還下雪,救援過程充滿艱辛,希望外界給予國家特蒐隊加油,讓他們平安完成救援任務、平安歸來。

 

第二梯次救災人員及裝備資訊如下,消防署17人,裝備約510公斤;台北市消防局30人(含台北榮總1醫師1護理師),裝備約1745公斤;屏東縣消防局40人(含高醫2醫師2護理師),裝備約3993公斤;台中市3人2搜救犬(含中興大學1獸醫師),裝備器材約150公斤。共90人(含3醫師3護理師1獸醫師)2搜救犬,裝備約6.4公噸。

影/立院衝突委員掛彩 民眾群聚立院外關心影/機車鑰匙沒拔他牽了就走 警追90分鐘逮人送辦影/NONO涉強制猥褻、性侵6女 檢起訴建請法院從重量刑影/黃子佼持有未成年性影像 北檢依兒少性剝削起訴影/國3九如路段廂型車疑輪胎鎖死 車輛起火駕駛逃出、乘客燒傷
討論區