林佩均 / 報導
2023/ 02/ 02 09:17

影/疲勞駕駛買咖啡未熄火 赤腳男1秒竊走

苗栗縣劉姓車主前天因疲勞駕駛,車輛未熄火下車買咖啡,未料一秒遭吳姓竊嫌開車,劉當場傻眼、睡意全消。警方發現吳嫌赤腳在寒風中行走行徑詭異,吳不配合盤查還開車逃逸,警方以優勢警力撂倒,揪出竊車身分,逮捕歸案。

 

前天清晨6點多,豐原警分局頂街所警員林家慶發現63歲吳男赤腳走在寒風中,行徑詭異,上前關心時吳竟開車逃逸,林員查詢車牌號碼竟是半小時前,在苗栗縣三義鄉通報失竊車輛,立即上前追捕。

 

警方先在豐原區復興路旁發現吳嫌遺棄的失竊車輛,並在巷弄內逮捕吳嫌。吳嫌坦承車子是他偷竊;警詢後依竊盜罪嫌移送偵辦。

 

警方通知劉姓車主取車,劉坦言因疲勞駕駛,下車到超商買咖啡,想說很快就出來,貪圖方便未熄火,沒想到愛車1秒就被偷走,讓他瞬間睡意全消,相當懊悔;劉更訝異豐原警方2小時內就尋獲愛車,讓他相當感謝。

 

豐原警分局分局長劉其賢表示,民眾下車切莫貪圖方便掉以輕心,應隨時鎖門,魔鬼藏在細微處,凡事小心勿嫌煩,不要給竊嫌有機可趁的機會。

影/知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億屏東萬丹家電工廠火警 工廠全面燃燒500坪 救出1員工屏東萬丹驚傳工廠火警 熊熊大火濃煙四起 警消急救援彰化休旅車超車急閃小貨車 撞上橋墩畫面曝光影/5秒1張!竹科工程師寫搶票程式 張學友演唱會靠它
討論區