鄭國樑 / 報導
2023/ 01/ 25 10:51

桃園市凌晨住宅大樓火警 20人預防性送醫

桃園市中壢區成章二街一棟9層樓集合住宅今天凌晨發生火警,消防局即時疏導多位民眾下樓,過程中有20人因為吸入濃煙或身體不適,全都由救護人員安排預防性送醫,觀察後陸續出院無大礙。

 

消防局5點12分接獲報案,隨即調派第二大隊內壢分隊趕往救援,鄰近的分隊也派人車支援。現場為地上9層、地下2層鋼筋混凝土(RC結構)建築物,地上9樓各樓層有兩戶住家,起火點在第4層住家,家具、家電及裝潢都燒毀。

 

指揮官內壢分隊蘇欽璿分隊長到場隨即布置水線,並調派分隊和支援的隊員進入大樓設法排濃煙,引導還沒出來的住家,約20分鐘後大樓住戶都撤到外面。

 

住戶疏散到外面後有12女8男身體不適,蘇欽璿與救護隊員立刻採預防性送醫(不列入火警受傷統計)。起火的第4層住有父母、孩子1家5人,睡夢中聞到濃煙和聽到警報器聲響,父母親驚醒後見火勢變大,趕緊帶著3個孩子下樓逃生,不知道為什麼房子會失火,消防局火調科將進一步追查確火警切原因。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區