林佩均 / 報導
2022/ 11/ 24 21:37

影/日車掃夜趕2場造勢晚會 盧秀燕:選對市長、議員很重要

後天就是九合一大選投票,爭取連任的台中市長盧秀燕白天在各行政區進行車掃,親自拿麥克風向鄉親懇託;晚上連趕無黨籍市議員徐瑄灃、國民黨籍市議員賴朝國的造勢晚會,盧秀燕說,她恢復老人健保、生育津貼倍增,「選對市長和議員很重要,周六出來投票!」

 

盧秀燕今早展開第二天的車掃行程,車隊從后里區出發各行政區,晚上7點先到無黨籍市議員徐瑄灃潭水亭造勢晚會,隨後趕到得天宮國民黨籍市議員賴朝國的造勢晚會登台,現場上千人揮旗喊「凍蒜」,場面熱絡。

 

盧秀燕與賴朝國先進入得天宮參香,得天宮主委陳聰海親自贈送代表「好彩頭」的蘿蔔、「包中」的包子、粽子與代表「衝出高票」的蔥等吉祥物。

 

盧秀燕登台致詞表示,前市長胡志強編列老人津貼,但前市長林佳龍競選時說要加碼,當選後卻砍掉老人津貼預算,「讓一位長輩4年差快4萬元,選錯市長與議員差很多!」。

 

「我最有信用!」盧秀燕強調,她上任後與賴朝國主張恢復老人津貼,每年編30億元照顧中市65歲以上長者;並與賴朝國在議會配合,生育津貼從每胎1萬元倍增到2萬元。也強調,她連任這些照顧老幼的補助不會減、不會開空支票,「選對市長與議員就能照顧市民的一家老小」。

 

盧秀燕指出,我們的理念不要說政治,說政治不能吃、沒營養,只有實實在在照顧人民生活、增加建設才對,我們就在做這件事。

 

賴朝國指出,今天他看到文宣,說他民調得票率第一名,票數夠了要分票,他再次向選民強調,「潭子大團結,不能分票,票票入櫃」。

 

盧秀燕說,台中市是全國第二大城市,有280多萬人,潭子區人口增加,賴朝國議員需要2萬票,「我更嚴重,我要75萬票以上才能當選,別選區都要幫我拉票」,現場喊出,「潭子大團結,周六出來投票!」

縣政人事先傳承 鍾東錦:3個月後新布局1次到位影/插手高虹安小內閣吵架?柯P怒喊告卓冠廷:拿他祭旗影/反對賴清德選黨主席 陳歐珀:不要又密室商量影/被問行動中常會陳其邁秒切換 笑說「市政優先啦」影/王鴻薇遭恐嚇 吳怡農譴責任何暴力行為
討論區