石秀華 / 報導
2022/ 09/ 30 18:24

高市議員參選人抗議設安倍晉三銅像 警舉牌警告後撤了

日本前首相安倍晉三日前遭槍殺辭世;高雄紅毛港保安堂在廟前設立真人等比的安倍銅像紀念;高市議員參選人徐尚賢今天下午和20餘名支持者,前往現場抗議,要求「安倍晉三銅像滾出去」,因行動未申請,警方舉牌一次警告後,徐等人即撤離。

 

徐尚賢今天下午3時45分許,率20餘名支持者,前往鳳山區紅毛港保安堂前,抗議廟方設立真人等比的安倍晉三銅像,轄區鳳山警分局警方派出約40名警力到場戒護。

 

徐尚賢支持者在現場拉起布條「請安倍家族,先向台灣的慰安婦阿嬤道歉」,徐本人則在宣傳車上,拿麥克風,對廟方喊話,指捍衛中華民國,安倍滾出台灣,台灣是中華民國,不是日本國,台灣人不是日本的奴隸。

 

由於抗議活動未經過申請,轄區鳳山警分局警方舉起警告牌,分局長孫成儒宣讀「徐等人行為已違反集會遊行法」等內容警告後,徐等人隨後即撤離現場。

中市黨團總召改選何文海勝出 新糸議員全棄權台南市13萬客家人不再隱形 市府出版府城客家人文地圖中正大學辦舊愛好時光嘉年華 跨雲嘉南3縣市社區同歡獲基隆市長當選證書 謝國樑:組北北基桃聯合施政平台影 /善化慶安宮630顆花燈迎客 周六藝閣車踩街
討論區