陳弘逸 / 報導
2022/ 08/ 12 19:43

高雄菜攤車兼反賄選、識詐任務 穿梭部落要族人別受騙

近年詐騙手法多元又接近選舉,高雄六龜警分局與地方里長,一同製作中文及原住民雙語錄音,結合轄內賣菜車沿街播送,向族人宣導如何「識詐」及「反賄選」,另針對最近常見的國外高薪打工詐騙,加強宣導,以防原住民受騙上當。

 

最近主打「免經驗、年收入百萬、快速致富、國外高薪打工」的詐騙手法,引起台灣高度關注,為防高雄山區原住民被騙到柬埔寨或東南亞國家去打工「賺大錢」,反遭軟禁、勒索贖金或性侵,六龜分局與茂林里里長李武雄,一同錄製語音透過菜攤車沿街播送。

 

另考量,九合一選舉將至,為防賄選,語音除詐騙宣導,更提醒里民「買票」、「賣票」都是犯罪行為,還複誦「不買票、不賣票、要檢舉」,更透過中文及原住民的雙語輪流播送。

 

警方表示,依據轄區特性,各派出所結合轄內活動攤車,以雙語撥音就是要讓部落居民加深「反賄選」印象,此外,也更強化里民懂得如何識別「投資高報酬、免經驗、高薪、年收百萬」的詐騙話語。

男騎士闖紅燈被撞翻 網:被擊落了吧約釣蝦場拚輸贏 一方看到槍落跑一方開槍卻卡彈新北衛生局女員工性侵疑雲開庭 治療所前執行長不認罪拆眷村釘子戶軍方出動怪手 屋主抗爭眼看家被毀了影/余正煌捍衛清白!律師告林智堅 聲請傳鄭運鵬作證
討論區