陳言喬 / 報導
2022/ 08/ 09 16:05

共軍繼續在台海演習 第73集團軍在福建演練奪島登陸

解放軍今天還在台灣周遭軍演。東部戰區今天(9日)通報,繼續位台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓,重點組織聯合封控和聯合保障行動。另,東部戰區第73集團軍則在閩南某海域演練奪島登陸。

 

東部戰區今天繼續在台灣周遭海空域演習,隸屬東部戰區,有攻台第一部隊的第73集團軍則在大陸福建南部某海域進行奪島登陸演習。央視今天下午報導,第73集團軍某兩棲合成旅在閩南某海域組織海上突擊演練。

 

演習畫面顯示岸灘有模擬我沙灘設置的反登陸樁,演習部隊在砲擊岸上「敵軍」設施後,兩棲裝甲車迅速登陸。

 

報導旁白稱,該部隊接到命令後向目標海域編波機動(形成戰鬥隊型),後續梯隊壓制敵火力與機甲反擊後,參演官兵迅速搶灘登陸。

 

 該部隊某兩棲合成旅營長陳松受訪表示,這次的演練重難點主要有兩個:一是對指揮員的判斷和指揮能力的要求比較高,要求指揮員在戰場中根據敵情變化和戰場態勢精準的指揮所屬力量調整攻擊部署;第二是對各兵種專業協同要求比較高,各兵種專業不僅要掌握自身的運用,還要熟悉友鄰的相關戰力優缺點。

深圳沙尾再封控 民眾抗議爆衝突廣東在建高架橋鋼梁掉落 一名貨櫃車駕駛與死神擦肩外星人降臨?新疆多地民眾21日晚間目擊不明發光體北京颳起詭異8、9級陣風 路樹被吹倒、航班大量取消北京健康碼查驗系統故障 上班族一早塞爆地鐵站
討論區