曾伯愷 / 報導
2022/ 08/ 05 21:12

影/6旬男騎車煞不住追撞前車 下一秒人車漂移側摔落地

新北市泰山區林姓男子,日前騎車經過新五路往五股方向,疑未注意車前狀況煞車不及,直接追撞前方機車,林男撞後向上拋飛,隨後倒折甘蔗卡在車頭上,直到人車水漂橫移側摔落地才止停,所幸林男沒有酒駕,輕傷無須就醫,事故原因則待調查釐清。

 

據了解,上周五(7月29日)早上8時許,林姓男子(66歲)騎車經過新北市泰山區新五路往五股方向,由於正值上班時間車流雍塞,林男疑未注意車前狀況煞車不及,往前追撞前方蕭男(24歲)所騎乘機車,導致蕭男機車再往前追撞前方另輛汽車。

 

追撞瞬間,林男往上拋飛,倒折甘蔗卡落車頭前,只見林男連人帶車往右水母漂移,直到側摔落地才止停。所幸林男摔地後並無受傷,事故現場未波及其他路過人車,3車移置路旁報警協處。

 

警消獲報趕抵,檢視林男僅手部輕微擦挫傷,無須就醫,肇事3人沒有酒駕,確切肇事原因及責任歸屬,有待警方調查後釐清。呼籲用路人於交通尖峰時段,務必放慢車速,隨時隨地留意車前狀況,勿隨意變換車道,並多加禮讓,確保行車安全。

喘、疲倦、腦霧?透過運動改善長新冠後遺症!嘉市文化夜市深夜傳大火 8店家遭波及台南新營五金行全面燃燒 300平方公尺建物照亮夜空影/悚!男砍死伯母持刀拒捕 右腳踝遭流彈擊中就逮影/醬油廠董座粗心掉錢 成疊千元鈔誤當廢紙踩
討論區