林敬家 / 報導
2021/ 11/ 27 16:31

又是開車門惹禍!重機騎士被噴飛翻滾數圈受傷

一名43歲何姓男子今天上午騎乘重機行經彰化縣伸港鄉美港路三路,因遇到塞車, 他騎乘在車流旁,卻遭一輛廂型車副駕駛突然開車門撞倒,何男當場被噴飛,後方同行友人驚嚇大叫,幸好何男僅受輕傷,下巴等處感到疼痛,沒有生命危險。

 

這段紅牌重機慘遭廂型車乘客開車門撞倒的影片被傳到社群網站,可看到何男騎乘重機沿著美港公路三段右側車道外緣行進,在接近台61線西濱快速公路時,車流綿延,紅牌重機騎在車道最右側的道路邊線,突然車陣中的一廂型車副駕駛座突門開車門,擊中駕駛,連人帶車彈到數公尺外,打開車門的男子也嚇了一跳,不斷向後方車友示意抱歉,但友人相當氣憤,直喊「叫救護車」。

 

警方指出,依行車影片看來,遭車門擊落的紅牌重機無肇責,突然打開車門的廂型車副駕駛座乘客則已違規。「道路交通安全規則」針對汽車臨時停車或停車,汽車駕駛人或乘客開啟或關閉車門時,有相關規定,其中應注意行人、其他車輛,並讓其先行;確認安全無虞後,再開車門,迅速下車並關上車門;汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,處駕駛人1千2百以上3千6百元以下罰鍰。

影/認識2年的男友沒見過面?熟女陷被詐財警急阻影/東瀛戰神GT-R拋錨好窘 警怕回堵幫忙推車解圍台17線中彰大橋5輛大小車連環撞 6人輕重傷影/新北13毒蟲聚賭又吸毒 躲警跳樓卡在半空鳳梨籌碼招財沒用 士林警年關前破天九牌賭場抓25人
討論區