巫鴻瑋 / 報導
2021/ 11/ 25 14:21

新竹湖口男持槍連搶2店 得手高價耳機及上萬元

新竹縣湖口鄉17日發生男子持玩具手槍,大膽連闖通訊行及小吃店進行搶劫,男子除了在通訊行得手1副高價的無線耳機,在小吃店更搶得近6萬元現金隨後逃逸,警方在案發後2小時將人逮捕,不過他身上僅剩2萬元現金,其餘全部拿來償還賭債,被依涉嫌強盜、恐嚇取財,移送新竹地檢署偵辦。

 

據了解,這名羅姓男子(36歲)因為缺錢花用又欠下債務,17日下午5時許,在腰間插著一把玩具空氣槍前往湖口鄉大勇路及民富街犯案;他首先鎖定只有一人顧店的通訊行,入店就看上1副價值2000元的無線耳機,要求店員交出。

 

通訊行雖然平常專做移工生意,不過女店員見羅男上門也不疑有他,從架上取下耳機要讓羅男查看,沒想到羅男想直接奪走,女店員當場制止,此時羅男直接亮出腰間的手槍恐嚇女店員,女店員雖然害怕,但仍不斷苦苦哀求不要搶劫,未料羅男竟直接拿槍指著女店員的頭,嚇得女店員反射動作徒手擋槍。

 

過程中2人發生拉扯,女店員雖察覺玩具槍太假,且男子身上有濃濃酒意,可是仍怕是真槍擊發,不斷撥開手槍又同時要護著手中的耳機,但最終不敵羅男力氣,女店員被推到一旁,手中的耳機也掉落地面,直接就被羅男撿起,羅男隨後走出店外離開。

 

10分鐘後羅男又鎖定民富街上的一間小吃店,入內就要求店家交出現金,還不斷拿槍威嚇,店家深恐被槍擊,只好乖乖交出5萬8千元的現金,等羅男離開後才立刻報警。

 

新湖警分局在當天晚間8時許就在羅男友人租屋處樓梯間將他逮獲,並在友人租屋處房內發現作案用的玩具槍,不過他身上搶來的現金僅剩2萬元,他供稱其餘的錢都已經拿來還債,而搶來的耳機則忘記丟在何處。

 

據了解,羅男已非初次犯案,今年就已將犯下多起強盜、恐嚇取財及竊盜案件,如今再次犯案,警方也在隔天將他依涉嫌恐嚇取財及強盜案,移送新竹地檢署進行進一步偵辦。

驚悚!雲林賽車甩尾表演失控 6名觀眾受傷送醫影/三重警民合力CPR 跟死神搶命救回七旬老翁網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片上傳者警要查影/婦險匯款百萬遭騙 林口警及時攔阻影/母病逝擺躺椅 屏東女天天擦拭...伴屍近10個月
討論區