林伯驊 / 報導
2021/ 10/ 17 12:36

王美惠讚黃國書很好人才 喊話「民進黨應給自新機會」

立委黃國書承認曾經被迫協助情治單位,做政治偵搜工作,並宣布退出民進黨;立委王美惠今天上午說,聽到這件事很驚嚇,但黃是一個很好的立委,畢竟此事已是他大學時代,可能有苦楚,民進黨內應給他一個自新的機會,她也鼓勵黃國書「勇敢去面對,才有好的將來」。

 

王美惠說,她選上立委後曾向黃國書,請益如何替家鄉嘉義市爭取一些文教的補助,他都願意「牽教(台語指栽培指教)」她,會從頭到尾教導,包括要去找誰、怎麼做才會取得經費,人很正面,不會覺得有任何怪異。

 

王美惠說,昨晚聽聞此事感覺很驚嚇,但她覺得黃國書是一個很好的立委,很好的人才,相當斯文,這幾年也看見黃對教育非常用心,若確定他有這樣做,也希望民進黨團可以給予機會,畢竟是發生在他大學的時候,可能有什麼苦楚,應要給一個自新的機會。

 

王美惠除了盼黨內能寬容處理,並對黃國書喊話,「要跟國書說,勇敢去面對,才有好的將來」。

影/議員陳淑華逼盧秀燕公投表態 互嗆過招無冷場賴清德宣講公投台下辦桌 市黨部:宗教活動綠未動員影/重申不讓萊豬進口 侯友宜:把人民健康顧好最重要影/沒空拚公投惹黨不滿?侯友宜:以民意為依歸趁倒垃圾宣傳公投是選舉奧步?高雄選委會:人民有權表達
討論區