魯永明 / 報導
2021/ 10/ 16 12:46

影/歡喜入厝圓夢善種子義工團為布袋鎮貧困家庭蓋新居

「謝謝你們幫我們圓夢!」嘉義縣布袋鎮邱姓男子受雇養豬,收入微薄,與妻子養育9歲、3歲共2名幼子,長子自閉症,還要照顧老父親,全家五口居無定所,四處租屋,希望有自己的家,邱男妻子向善種子義工團求助,獲善心人士資助,逾百名義工犧牲假日合力蓋新居,上午完工交屋,邱男全家人開心入厝,感恩各地善心人士,場面溫馨感人。

 

善種子義工團得知這個家庭遭遇,獲李姓企業家捐款66萬及社會大眾善款,在臉書號召義工100多人,費時約4天,用輕鋼架幫他們蓋一間小而美的家,地坪28坪,讓年邁長輩安養天年、年幼孩子快樂安心環境成長,有大家善心幫助,他們悲苦的人生有了改變。

 

義工團理事長蘇亭熒上午帶義工,進行家具、家電、廚具、寢具的組裝及定位,義工各自分工,揮汗工作,雖辛苦內心卻充滿喜悅,專案負責人鍾葦蓁說,接獲邱男妻子求助,馬上展開訪視,確認需幫助,動員義工蓋房子,房子土地找邱男振寮里家族共有的魚寮前偏僻空地。

 

邱家一家5口人,只靠邱男每月2萬多元養豬及社福救助金生活,四處租屋貧困潦倒,全家人最大夢想就是有間屬於自己的小房子,不用再顛沛流離、居無定所,讓智能障礙孩子得到妥善的照護,善種子義工團為邱家圓夢,這間是義工團在嘉縣為貧困民眾蓋的第9間新房子。

 

「交屋了,我還不相信這間是屬於我們自己的房子!」邱男夫婦開心帶孩子進新居參觀,孩子開心又叫又跳,邱男夫婦感謝義工團說,他們養育孩子長大後,會教育孩子未來有能力,也要回饋社會,幫助需要幫助的人。

影/羅智強、高金素梅:民黨曾反對如今卻要大家吃萊豬不老電競直播5萬人在線 28位爺嬤只學3個月網友讚爆影/到高市參選? 高金素梅:只是開小戰車試沒說要選影/卓榮泰談公投:四個同意是四個放棄、四個中共利益蘇貞昌屏東趕3場公投宣講 四個不同意別讓國民黨亂下去
討論區