游明煌 / 報導
2021/ 04/ 16 19:53

台灣體育總會理事長交接 賴清德:鄭錦洲為體育貢獻多

台灣體育總會第二、第三任理事長交接典禮,今晚在基隆長榮桂冠酒店舉行,副總統賴清德、基隆市長林右昌、立委蔡適應、前立法院長蘇嘉全等人都到場。賴清德說,在卸任理事長鄭錦洲的帶領下,積極推動全民的體育,包括萬人健行、全國性舞藝展演,還有全國新住民健行和嘉年華會,成果輝煌。

 

賴清德說,今天很榮幸受邀見證台灣體育總會第二、第三任理事長交接典禮,他今天代表蔡英文總統來恭喜,一方面感謝卸任的理事長鄭錦洲,也感謝接任的理事長汪輝,今天貴賓雲集,氣氛非常的熱烈。

 

賴清德表示,感謝鄭錦洲8年來的傑出表現,還有犧牲的付出,大家都很清楚,台灣體育總會過去是台灣省體育會,承辦台灣省運動會,協助各單項運動會,及推動各項體育工作,在四都桃園、台中、台南、新北成為直轄市後,台灣省體育會升格為台灣體育總會。

 

賴清德還說,在鄭錦洲理事長的帶領下,積極推動全民的體育,包括萬人健行、全國性舞藝展演,還有明天上午9點在潮境公園要舉辦的全國新住民健行和嘉年華會。鄭錦洲為體育的貢獻,可以說是竭盡心力、竭盡所能。

 

賴清德並表示,新任理事長汪是屏東體育界長年以來努力的健將,,汪理事長在屏東體育工作的耕耘也是不遺餘力,所以今天蘇嘉全也特別趕來出席,可以預期,在過去鄭錦洲打下的堅實基礎下,一定可以讓體育的工作更上一層樓。

 

台灣體育總會第三屆第一次會員代表大會今年1月時,召開會員代表大會,擔任體育總會理事長8年的鄭錦洲卸任,新的體育總會理事長由屏東體育會前理事長汪輝接棒。

影/單車騎士挑戰梅山36彎累癱 暖警救援網友讚聲影/國圖南館改民國113年完工 蔡育輝憂二度跳票影 /敏惠醫專周六南美2館走秀 學生一手包辦農藥實名制將上路搭配植物醫生 台灣農業進入新里程碑影/喬趙介佑替代役職位 余文︰不了解趙介佑背景
討論區