鄭國樑 / 報導
2021/ 03/ 02 11:15

石門水庫水位持續下降 上午人工增雨盼留住雨水

北部地區今天上午降雨,北區水資源局今天上午9點10分,在石門水庫集水區施放2支焰劑人工增雨,希望為枯水期帶來些許雨量。

 

水庫有效蓄水量連日因為持續供給桃園、新竹一期稻作7174公頃的用水,2月21日起每天供水18多萬噸,3月起配合農水署桃園辦事處規畫,每天供水近30萬噸,加上三峽河水位下降,石門水庫必需另外每天供水10多萬噸到鳶山堰,才能滿足北桃園的民生用水,在出大於進的情況下,水位持續些微下降,沒有回升的跡象。

 

石門水庫上午10點的水位來到231點63公尺,有效蓄水量(率)為1億357.02萬噸(51.8%);集水區各監測站連日測得的降雨量幾乎為零,只有今天上午6點起在石門、霞雲、高義測得少數的降雨量,石門7、霞雲8,高義只有1公釐。

牛結節疫情水牛也納管保護!嘉縣1天半完成牛場疫調影/中部供4停3?王美花:4月降雨不理想盼維持供5停2影/水公司向2工地取水!盧秀燕:台水要嚴格把關水質影/寶二水庫蓄水率不足7% 人工增雨盼增加蓄水量「總統好!」「進喔!」司儀群眾不同調 保證笑到飆淚
討論區