范榮達 / 報導
2021/ 02/ 23 15:18

1.3億元苗栗城規館大變身 青年創業指揮部啟用

苗栗縣議會舊址2014年花費1.3億元打造城市規劃館,營運不如預期,縣府再投入500萬元活化,賦予空間新功能,化身「青年創業指揮部」今天啟用,6組青年創業團隊進駐,並規畫設置青年創業工作坊等,致力友善環境,吸引青年返鄉創業。

 

苗栗縣青年創業指揮部今天上午由縣長徐耀昌、立委陳超明等人剪綵啟用,啦啦隊、舞龍表演熱鬧滾滾,指揮部招募Bonbons法式甜食工作室、Vu café烏色咖啡、蒙娜麗莎企業有限公司、程澈科技有限公司、無雙設計國際有限公司、墨湘咖啡坊6組創業團隊,提供2年無租金進駐。

 

其中,墨湘咖啡坊負責人謝宜澖結合小農,在苗栗跑市集做DIY特色咖啡,尋覓實體店面多時,Vu café烏色咖啡創辦人謝兆騰在台北工作,因喜歡逛咖啡店,一直夢想苗栗打造專屬風格的咖啡廳,兩人參加評選,如願進駐青年創業指揮部,也深有期許。

 

而青年創業指揮部前身是城規館,縣府利用議會舊址閒置空間,2014年投入1.3億元改造,營運不如理想,後來也未見起色,徐耀昌上任後,逐步改造成青年專屬空間,再投入500萬元整理,城規館的設施設備都保留,青創指揮部賦予空間新功能。

 

縣府勞動及青年發展處長彭德俊說,原城規館360度環形劇場,青年創業指揮部規畫成多功能團練教室,提供青年表演團練使用;共享空間是青創交流、學習及展示場域,創業工作坊提供輔導及諮詢服務,希望鼓勵更多青年返鄉,挹注青創活力,實現創業夢想,帶動地方特色產業發展。

影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學桃市砸7500萬元活化農會老米倉 明年搖身變小劇場划獨木舟遊平溪見天燈掛樹燃燒 玩家倡玩水取代玩火
討論區