胡蓬生 / 報導
2021/ 01/ 14 12:40

影/苗栗爭取企業捐助 連續3年推出偏鄉學校快樂早餐

苗栗縣政府連續3年推動偏鄉弱勢家庭學童的「快樂早餐 」計畫,這學年持續獲得中油、台電及民間企業捐助,共有21校、學童8萬1000人次受惠,縣府上午表揚捐助單位致謝,強調將持續與慈善團體、企業行號合作,尋求社會資源挹注,造福縣內學子。

 

縣府教育處指出,苗栗縣109學年快樂早餐計畫獲得國格金屬科技公司捐助215萬元、中油探採事業部200萬元、台電通霄火力發電廠180萬元及財團法人慶福社會福利慈善事業基金會50萬元,總計645萬元辦理,縣長徐耀昌今天上午代表受贈並頒發感謝狀,感謝捐助單位的善舉。

 

苗栗縣從107學年度推出快樂早餐計畫,針對偏鄉學校及弱勢家庭學童提供早餐,由校方或學校鄰近店家供餐,這學年共有21校校受贈,包括梅園、士林、象鼻、汶水、南庄、新開、坪林、五穀、福基、大湖、華興、海寶、烏眉國小(含楓樹分校)及南庄、烏眉、三灣 、大湖、西湖、鶴岡國中、福興武術中小學。

 

徐耀昌指出,縣府基於照顧弱勢兒童、減輕清寒家庭負擔,每年編列6800萬元預算提供中低收入、家遭變故無力支付學校午餐的兒童免費午餐補助,近3年也持續推動辦理偏鄉學校的「快樂早餐」計畫,讓身處偏鄉的孩子早上能吃得溫飽,有充足體力進行 的學習,縣府未來將繼續爭取企業、慈善團體協助與合作,持續推動早餐計畫。

影/GoShare共享機車進駐高雄 陳其邁現身相挺影/打疫苗癱3年救濟金僅150萬?衛生局:尊重家屬決定影/大學學測22日登場 苗栗高中考場設單一入口年輕弱勢照顧年老弱勢 彰化縣政府介入輔導家族難題爆量!檢疫替代所全台皆滿、台中防疫旅宿入住率不明
討論區