鄭國樑 / 報導
2020/ 10/ 01 16:46

桃園透天厝火警4人受困阿嬤一度OCHA 電自行車惹禍?

桃園市平鎮區湧光路462巷一棟出租透天厝1樓今天下午發生火警,造成在2樓休息的一家4口被濃煙嗆傷,其中55歲鍾姓婦人一度失去生跡象(OCHA),消防救護隊員在救護車上一直做心肺復甦術,到醫院後由醫護人員接受繼續搶救,總算恢復生命跡象,連同另外被救出的3人(兩位大人和4個月大女嬰)。

 

平鎮警方和消防局指出,下午約1點15分接到透天厝火警報案,警方立即派員前往協助第四消防大隊管制人車並疏導交通,當時屋內有4人受困,分別為55歲屋主鍾姓婦人、鍾婦36歲的女兒、37歲男子及4個月大的外孫女,消防隊員救出後4人後,分送3家往醫院,原本OCHA的婦人恢復生命跡象,和女嬰稍後都轉往林口長庚醫院接受高壓氧治療,儘管4人生命跡象穩定但尚未脫離險境,仍需觀察。

 

鄰居表示,透天厝是鍾家租的,發生火警時有聽到屋主鍾女在2樓大喊失火,停在1樓的電動自行車冒出火光,黑煙猛往上竄,還聽到至少3聲爆炸很嚇人,出門看的時候只見透天厝濃煙密布,幾乎看不到房子,不知道為什麼煙會這麼大。

 

消防局第四大隊大隊長表示,現場是地上3層建築,1、2樓為鋼筋混凝土結構,3樓是鐵皮加蓋,初步研判起火位置為1樓,隊員知道有人受困,立即上2樓臥室救出4人,火勢不到15分鐘就被撲滅。平鎮警方已積極協助消防單位調閱附近監視錄影、製作相關紀錄,但詳細的起火原因,後續將由消防局火調科鑑定。

高雄男子討債4千元未遂涉開槍 警方拘提他竟持槍自轟影/男畏罪自轟 高雄警方攻堅影片曝光影/醉漢落水卡消波塊 海巡人員救上岸影/屏東驚傳死亡車禍! 拖板車疑視線死角輾斃女騎士影/路人也醉了 上萬啤酒及箱子疑綁捆不當遭甩碎滿地
討論區