張君堯 / 報導
2020/ 09/ 17 17:56

影/到機場前就被下毒!納瓦尼飯店內水瓶驗出毒劑

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遭人下毒一案,他的團隊最新指出,中毒地點並非先前普遍認為的機場,他們在納瓦尼飯店房間的礦泉水瓶上驗出毒劑。

 

納瓦尼的團隊17日在Instagram上發布一段影片,時間點為8月20日也就是中毒當天。他們在納瓦尼感到不適的一小時後,便來到他在托木斯克所待的房間內搜索。可以看到納瓦尼團隊成員戴著防護手套,將幾個空的礦泉水瓶裝進袋子裡。

 

貼文寫道:「我們決定蒐集所有可能有用的物品,並交給德國的醫生。俄羅斯不調查此案,已經讓事情相當明顯。」文章還說道:「兩周後,德國的實驗室從飯店房間的一瓶飲用水上發現了諾維喬克(毒劑)的痕跡,接著更多的實驗室對納瓦尼的狀況進行分析,並確定就是它毒害了納瓦尼,現在我們知道納瓦尼是在他離開旅館房間去機場之前就被下毒。」

 

英國16日表示,幾乎可以確定是俄羅斯情報部門對納瓦尼下手,並要求俄羅斯針對納瓦尼中毒案提出解釋,因為使用化學武器是不被接受的。

 

俄羅斯當局已經完成調查前的檢查,但表示需要進行更多醫學分析,才能啟動正式的刑事調查。

影/出海捕到人面魚!愁眉苦臉盯著你 漁民嚇到不敢吃影/直播遇強震!實況主急逃命 鏡頭拍下駭人搖晃威力影/愛琴海7.0強震 直擊沿岸「迷你海嘯」!影/駕船目擊麋鹿在水上行走 網友驚嘆耶穌顯靈影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普
討論區