游明煌 / 報導
2020/ 08/ 13 15:56

金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹

新北市金山區公所29歲的新聞聯絡人、臉書小編陳嘉緯,4日晚間在家中猝逝,今天舉行告別式,市長侯友宜到場弔唁。家屬提出陳情書質疑過勞死,侯友宜表示,嘉緯是非常優秀積極認真的青年,要求區公所要做深切的檢討、了解,並指示從優、從寬撫卹。

 

今天下午告別式時,陳嘉瑋的同學、好友及同事等都到場致哀,陳的父親陳國煌署名發出一份陳情書,先感謝侯友宜關心,但指嘉緯生前戮力於職位,疑有過勞之情形,請市長讓家屬釐清他數年來的工作狀況,並讓家屬審閱所有相關資料,以及開放家屬及親友得以參與後續調查小組,藉由過勞認定程序予以釐清,以查明真相。

 

陳情書並指網路上有中傷嘉緯及家屬言論,請市長導正,事實上嘉緯返鄉工作的初心是以奉獻及回饋家鄉金山的態度度,並非為了賺更多的錢加班,另外,賠償事宜家屬至今一能提起,非網路上流傳家屬有獅子大開口。

 

家屬並請市長主持公道,允諾未來出約聘雇人員勞動權益上的改善方案,不再錢少事多休息少等的情事發生,希望嘉緯發生的憾事不再發生,讓他的犧牲予以各區借鏡。

 

侯友宜說,他是一個非常優秀積極認真的青年,在金山區公所表現優異,對他有所認識,發生不幸他非常地難過,他很關心同仁是否付出更多的辛苦,有沒有得到合理的對待,如何在工作之餘還能擁有健康。他要求金山區公所要做深切的檢討了解。

 

侯友宜表示,希望嘉緯得到非常公平合理的一個認知,他是一個優秀的人,他在第一時間要求市府民政局、區公所及研考單位要從優從寬去撫卹,辦好善後事宜,無後顧之憂。他有跟嘉緯的父母見過面,保存這些相關資料,好好的讓嘉緯的家屬無後顧之憂,會尊重委員會的決定,在撫卹上從寬從優來思考。他也希望大家在工作之餘要要注意好健康。

 

金山區長廖武輝先前指出,嘉緯所有出勤資料、工作內容紀錄等都已經封存等待調查,區公所全力協助家屬後續事宜。

小學生提問「產地為什麼沒菱角月餅」 熱血校長圓夢草漯沙丘景觀工程被混倒營建廢棄物 民代控人謀不臧影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞新竹縣教保與特教AI學習平台 望能培養所有孩子天賦影/記錄軍旅真味!金龍照相館憶當年 老兵故事說不完
討論區
NBA