林宸誼 / 報導
2020/ 07/ 07 20:13

強降雨導致孝感台商損失1,703萬 養殖基地全部淹沒

受到連日強降雨與三峽大壩洩洪影響,包括湖北武漢市、孝感市等多地淹水,孝感台商協會會長張書郎7日表示,總計目前有4名會員損失約在人民幣600萬(新台幣1,703萬),其中雲夢縣養殖基地全部淹沒。

 

經過一夜的大雨,位在孝感市雲夢縣養殖基地,已經變成一片水鄉澤國,李姓台商驚呼:「整個排水溝都不見了,養了一年的水產都淹掉了。」

 

張書郎連續兩天走訪孝感市下轄的孝南區、應城市、安陸市、漢川市、孝昌縣、大悟縣、雲夢縣,他表示目前在孝感市的台商人身平安,但雲夢養殖基地已全部淹沒。

 

他表示,全孝感市到處都是積水,水位都快超過一個汽車輪胎高度,在孝感的會員大都是中小企業,或是農林養殖業,幾乎所有台商的業務都停擺,至少要一個月時間才能恢復。

 

張書郎指出,台協有透過微信群提醒會員,第一時間將受災情況拍照,向保險公司申請理賠,以及向大陸國稅局申請災害租稅減免,屆時政府部門會派人核實。

 

孝感市水文水資源勘測局7日上午繼續發布洪水黃色預警,要雲夢縣、孝南區、應城市、漢川市、武漢東西湖區沿岸居民及相關防汛部門加強防範,預警指出,受流域強降雨及長、漢江頂托(低水位被高水位所阻)影響,當前漢北河水位超警戒1.01公尺,大富水超設防0.61公尺(距警戒0.89公尺),府澴河距警戒0.01公尺,澴河下游距警戒0.12公尺,預計主要河流水位將繼續上漲,並將全線超警戒,高水位將持續一段時間。

大陸首艘新一代兩棲攻擊艦 東海展開首次試航影/從漁村成為世界級城市 台商協會展出東莞發展史準備撤館?美國駐北京大使館清倉拍賣引發揣測香港再現名貴手表劫殺案解放軍駐港部隊汽車兵 進行實戰訓練
討論區
NBA