陳煜彬 楊凱竣 / 報導
2020/ 07/ 06 14:26

影/中醫改台醫 綠委讚有台灣價值 藍嗆改叫台華民國

立法院長游錫堃昨天在中醫師公會主辦的「第90屆國醫節慶祝大會」上,拋出將「中醫、中藥」改名為「台醫、台藥」引發各界討論,藍綠立委6日也發表各自看法,民進黨立委就認為這是值得討論的議題,要如何突顯台灣價值比較重要,但也說可不可行這有待大家共識。國民黨立委陳玉珍則嗆民進黨政府,乾脆頒發禁用字好了,如果逢中必反的話,那金門叫金醫、馬祖叫馬醫;中華民國未來也可以變成「台華民國」,民主自由言論不該這樣被箝制。民眾黨立委高虹安則提醒,國際上認可的中醫是「Chinese medicine」,未來若改名成「Taiwan medicine」,可能在名稱或術語上不一定能被其他人接受,恐徒增困擾。

 

對自己拋出「中醫」應該改名為「台醫」引起議論,更有網友批陳致中、陳時中是不是都要改名啊?游錫堃今再解釋,只是提供大家討論方向,要不要改名不是他能決定。

影/又爆蘇嘉全女婿接台電大單 林為洲:全家都有問題李坤儀親送大掌櫃 劉泰英:你的子女會好好照顧影/馬英九憶王曉波:是台灣保釣精神領袖影/台中防疫趨嚴!盧秀燕:加強戴口罩、實名制影/緬懷李登輝!陳水扁:台灣民主之父精神長存
討論區
NBA