林則宏 / 報導
2020/ 07/ 04 17:18

共軍3海域練兵 劍指美南海軍演

央視軍事頻道微信公眾號四日發布一則「南海、東海、黃海,大練兵!」的視頻指出,近日,在南海、東海、黃海海域三大戰區,解放軍海軍紛紛展開大練兵,新型國產主力艦艇火力全開。

 

央視發布這段解放軍在三大海域大練兵影片,主要應是針對美國四日起,以雷根號及尼米茲號雙航艦編制,舉行美國近年在南海的最大規模演習而來。

 

報導引述大陸軍事專家杜文龍表示,大陸新型國產主力艦艇在訓練和演習過程中表現出非常強的作戰能力。新型護衛艦可在特殊條件下,用電子干擾和其他「軟方式」,對各種來襲導彈干擾和攔截,與火力摧毀相配合達到「軟硬兼施」,足以讓作戰艦艇產生強大的「金鐘罩和鐵布衫」效應。

影/香港確診案竟是50歲台籍女 在台期間在北部趴趴走影/入境全體普篩?李秉穎:每日420萬 還會製造防疫黑洞影/意見交換爆火氣 綠委批陳玉珍:陸委會考察變質詢影/廖燦昌違法核貸遠航 國民黨要蘇貞昌道歉口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰
討論區
NBA