趙容萱 / 報導
2020/ 07/ 04 12:47

影/紙風車浴火重生!首場「武松打虎」戶外演出在台中

國內知名的紙風車劇團因新冠肺炎疫情營運受影響,劇團八里工廠6月大火,燈光音響佈景道具付之一炬,劇團在大火後重新製作佈景道具,承諾會一檔一檔做回來。紙風車劇團團長任建誠說,「武松打虎」是紙風車第一齣重新恢復的大型戶外演出,經立委黃國書邀請,7月11日晚間七時將在台中帝國糖廠前大草地盛大演出。

 

「紙風車劇團」成立以來,已讓超過1300萬人次的觀眾欣賞精彩的演出,巡迴台灣368鄉鎮,讓無數臺灣的孩子親近表演藝術。

 

立委黃國書說,去年12月持續邀請「紙風車劇團」到台中演出,締造了劇團在臺中最多人次參與的場次,並且承諾孩子們今年一定會再舉辦;紙風車劇團在六月大火後,我們期盼能獲得各界的協助,讓紙風車能很快恢復演出。

 

他指出,感謝首場的「武松打虎」戶外大型演出獲「口罩國家隊」台中在地工具機產業,包括高明精機、台灣引興等企業贊助。首場大型演出在台中,別具意義,也宣告台灣藝文振興將再次出發。

 

立委黃國書說明,今天特邀紙風車團長任建誠、「景陽崗老虎」先生,以及在地議員何敏誠、邱素貞、鄭功進、江肇國、黃守達、贊助企業、台中市幼兒教育暨福利協會,為紙風車劇團集氣,期待劇團儘快把道具作回來、元氣找回來,並號召台中的大小朋友「樂活防疫新生活」,共襄盛舉,來看好戲。演出也完善配套了防疫規劃,要讓大小朋友在疫情趨緩後,能安心欣賞表演。

蘇貞昌參觀八田故居突下大雨 水利會長:感謝帶來雨水影/工策會開「咖啡館」 苗縣府宣示招商「破兆」目標影/比最愛的紅豆餅好吃嗎?馬英九新營吃冰這樣回應歷時5年屏東霧臺劃設原住民族地區自然人文生態景觀區水肥車將糞尿倒入社區污水處理口 北市環保局開罰6萬
討論區
NBA