江良誠 / 報導
2020/ 05/ 23 21:15

溺斃日月潭 影片揭露投湖真相

一名卅七歲張姓女遊客前天到日月潭玄光寺,準備搭船遊湖,疑因下雨濕滑失足落水,一旁男性友人聽到張女驚呼聲,轉身已不見蹤影,消防隊前天搜尋未果,昨天再度潛水搜尋,家屬也在湖畔呼喊張女名字,搜救廿一小時後,終於尋獲張女,但已死亡多時。

 

警方原以為是落水意外,從監視器畫面發現,張女並非失足滑倒,而是自己走入湖旁並躍入水中,先前還向家屬交代後事,警方初步排除他殺嫌疑,將進一步確認張女落水和死因。

 

警方調查,張女原本在台中市工作,最近曾車禍受傷,失業二個星期,情緒相當低落,她曾向家人說,後事要如何料理,家人以為她只是隨便說說,沒想到竟然真的尋短。

 

南投縣消防局前天傍晚五點多接獲報案,指日月潭玄光寺碼頭有遊客落水失蹤,日月潭分隊獲報後趕抵現場,利用橡皮艇和潛水,分別在水面和湖中搜尋,日月潭從前天凌晨起便雨勢不斷,讓搜救變的困難,連夜搜尋並未發現。

 

與張女同行的男性友人說,當時他們正準備搭乘遊艇,沒想到張女走在碼頭旁,突然就往湖邊走過去並跳下;張女家屬接獲通知,從北部趕到日月潭,昨天一早拿著張女的衣物在湖邊呼喊,「趕快上來啊!別讓大家擔心」,張女母親泣不成聲,祈禱女兒平安歸來。

 

日月潭分隊長金可瀚說,前天案發當時動用探測機和水下照相機,在水下探測,一度發現碼頭水底疑有塊狀物體,但下水搜尋後無發現,經過四個多小時搜救,直到晚間九點多,礙於天色已晚,影響能見度,只好先行返隊。

 

由於日月潭最深可達廿七公尺,加上這兩天大雨,搜尋並不容易,消防隊昨天一早再派廿八人到相關水域搜尋,下午兩點在玄光碼頭水域找到張女遺體。

 

自殺,不能解決難題。求救請打1995

影/回顧11783天以來 聯合晚報經典影像再到高雄視察選務 李進勇:主管機關必須關心影/最大海巡艦「嘉義」明下水 海巡安檢服同步換新裝影/發現金省20億元!藍委批振興券落「馬英九心魔」影/遭爆發言掛蛋 陳冠廷:到北巿是要做不同的事
討論區
NBA