羅建旺 / 報導
2020/ 04/ 10 19:44

影/呂若瑟神父台語義大利語致謝 善款擴大幫歐洲國家

義大利神父呂若瑟求救,台灣人報恩,7天捐1.5億,神父今天再以台語、義大利語雙聲帶致謝,善款除幫義大利,也將擴大幫助西班牙等歐洲國家。

 

呂若瑟今天寫信再度表達感謝。

 

呂神父說,親愛的朋友及各界善心人士, 4 月 12 日是天主教的復活節是我們禮儀年度當中最主要的一個節 日,它是紀念耶穌的死亡和祂的復活,在這個新冠肺炎流行的時候, 我們在慶祝耶穌的復活時都採取低調進行。

 

他說,天主透過疫情讓大家的想 法及觀念有新的改變及省恩,「像我知道很多人,因為封城而被迫關在家裡,但是他們沒有忘記充滿對未來的想像,同時還是充滿希望的生 活,也透過這樣讓家人間的情感更加的緊密。」

 

呂神父表示,耶穌用祂的復活戰勝了死亡,這個就是給我們希望和勇氣面對這次 的新冠肺炎,現在是好的機會來加強對病人的關心及照顧,「在這場疫情中沒有人是局外 人,我們在這個復活節時被要求特別關心獨居老人、身心障礙者、虛弱的人,我們可以 透過 LINE、FACE BOOK、電話及其他的傳播工具去關懷他們。」

 

呂若瑟提到,也不能忘記在第一線的醫院工作人員,有許多神父及醫療人員為了接近這些病人而犠牲他們的生命,非常的精 神可佳令人敬佩。「所以要開放我們的思想,不但是要想我們國家的安全,而是要關懷世 界上其他國家所受到因為肺炎的痛苦,就是要發揮人飢己飢人溺己溺的想法。」

 

從 4 月 1 日靈醫會展開送口罩到義大利的募款活動,其中收到了許多的善款及物資, 後來我們看到不是只有義大利困難,所以我們想把它擴大到整個歐洲有困難的地區。在這幾天內收到的善款數量,遠遠超過我們的預期數字。

 

呂神父致謝說「所以利用復活節的這個節日來感謝兩萬多位捐款者及單位,藉著他們的奉獻讓有病的 人獲得一個新的生命及希望」,這個是真正復活節的意義,耶穌經過苦難和死亡,來達到 光榮的復活,祂復活給我們一個新的生命。

 

「我們相信這個肺炎會過去,也讓大家有一個 全新的生命,雖然最近因為疾病的關係沒有辦法與人接近,不過你們在我的心中,都是很重要的人物,你們的恩情我會永遠銘記在心,每個人都是我的寶貝!」呂若瑟希望大家都可以 過得很健康、很平安、很快樂。

影/台海若開戰 吳釗燮:不自我防衛 沒人會幫我們影/英系助操盤選北市長? 陳時中:和派系往來不多影/蔣萬安、陳時中美豬過招 遭虧「謝謝兩位準市長」影/漁船遭日船擦撞後返回 漁會批日蠻橫:太鴨霸影/宜縣府:日船再怎麼野蠻 也不能「甩尾」撞我漁船
討論區
NBA