吳淑君 / 報導
2020/ 01/ 15 11:57

基隆81梯次學生寒假營隊 「潛艦國造怒海銲匠」最吸睛

基隆市政府推出81梯次、有2619個名額的各式寒假營隊活動,對象從幼兒、國中小到高中,活動九成不收費,有烘焙手作學習、孕婦與長照、小小創意達人,還有「潛艦國造-怒海銲匠」,很吸睛。

 

市府邀培德工家西式餐點教師陳慧君與餐飲科邱閎康、游仲文同學,展示手作草莓泡芙、水果戚風蛋糕捲等各類西式糕點,分享參與技藝學程歷程,他們都因寒假參加營隊產生興趣,認為這對未來走向有很大的幫助。

 

教育處長林祝里指出,學童可在學區內學校就近參與相關課程,探索並發展自己天賦興趣,也度過快樂寒假假期。

 

最吸睛的「潛艦國造-怒海銲匠」,有機會做簡單的海事實做,例如,潛艦國造是輪機的機械操作,還有船舶纜繩實作體驗,國中小都可以來報名,免費,20個名額。

 

教育處表示,市府今年寒假結合聖心高中、培德工家、基隆海事、經國學院及明德暨碇內國中所設2所職業試探中心,共同推出烘焙、餐旅、醫護、表演藝術、機械、航海、創意等各類職業試探營隊,供本市學子探索個人興趣。

 

安樂高中自造實驗室及銘傳、百福國中暨安樂高中科技中心,以深入淺出方式帶入基礎電學、機械構造、電動木工、機電及飛行原理,培育學生資訊科技文創設計能力;本市所屬學校辦理網球、桌球、國樂、多元工藝、科技教育教學與學習、探索活動等各類活動;本市社區教保資源中心,特為2至6歲學前幼兒帶來「親子廚房-健康元宵」、「親子音樂」及「音樂派對-動物狂歡節」,豐富幼童寒假生活。

 

今年寒假由淡江大學、長庚大學及東吳大學等校,帶來「啟航吧!從0開始的七妙冒險」、「頭好壯壯健康營」及「航向宇宙之世界探索營」豐富多元營隊活動。

 

所有營隊即日起受理報名,詳細活動資訊可到教育處網站(https://www.kl.edu.tw/v7/eduweb/ )(處務公告序號: 71374)查閱。

基隆提燈可愛版小花鼠喧賓奪主 集滿6年市長春聯可抽獎消保官查一中商圈年貨大街 部分標示不清限立即改善影/台南十鼓仁糖文創園區 生肖屬鼠初一免費入園何時邀柯侯談首都國土計畫? 林右昌:會找適當的時機影/廢料變「愛之鯨」躍出愛河 高雄觀光新亮點
討論區
NBA