游明煌 / 報導
2024/ 06/ 22 18:05

罷免謝國樑逾2萬5千份只差5千多 明天「公民開講」造勢

罷免基隆市長謝國樑第二階段連署,預計6月30日截止,今天進入倒數第九天,志工表示,目前連署畫已達80%目標,約2萬5000份,明天下午在光一路橋下舉辦「公民開講」造勢,對達成第二階段門連署3萬0792份門檻,志工都表示有信心,目前只剩5千多份。

 

民進黨「反濫權、護民主」今天在光一路、華三路口橋下宣講活動,現場擠滿人潮,秘書長林右昌到場,人氣很旺,新北市、基隆議員連番上台助講,氣氛熱烈。

 

罷免謝國樑志工到現場發傳單並爭取連署,現場雖多是綠營民代及支持者,但有人在現場就簽連署書,有人表示會帶回家再填,今天也有不少進帳。

 

志工說,統計到昨天,連署已達80%目標,約2萬5000份,預計6月底暫停連署,青鳥行動及立法院爭議後,連署人數增加不少,呈穩定成長。

 

明天周日山海公民拆樑行動下午2到4時,在在光一路橋下舉辦「公民開講」造勢活動,來賓有NET委任律師陳義文、律師李菁琪及媒體人邱明玉助講。下周29日還有最後催票大型造勢活動,地點還待確認。

 

山海公民拆樑行動表示,他們是一場由地方公民發起的罷免運動,究竟罷免是否有其正當性?市政府在執法上又是否有任何程序爭議引發民怨?將在明天這場公民開講,透過法界專家來一起討論、分析。歡迎大家一起來了解東岸商場的爭議始末、人民行使罷免權的合理依據、以及行政單位執法的正確程序。

台中大甲飲料店2工讀生「拋接茶凍」出事了 食安處限期改善幼園性侵案北市教育局稱「萬一小孩講錯」 副局長今鞠躬致歉看好廠辦營造後勢 麗明營造吳春山:大展身手關鍵時刻「美好城市的營造人」吳春山 獲朝陽科大頒予名譽博士學位「好像被遺忘的一群」北大薩克斯風樂團探訪三峽榮家 阿伯感動熱淚
討論區