王勇超 / 報導
2024/ 06/ 20 15:27

鳳山高中冷氣讀卡機短路電箱冒火花!學生嗨喊Happy New Year

高雄市鳳山高中今天上午9時許,有一間教室內的電箱突然滋滋作響,冒出陣陣閃光及火花,引起學生尖叫,有人忍不住脫口英文F開頭的髒話,但也有人笑說「還會打節奏耶」,甚至還有人大喊「Happy New Year」。校方表示,經檢查,發現是冷氣讀卡機控制開關短路引起故障,今天中午12時許已修復。

 

鳳山高中表示,今天上午9時55分許,老師發現教室裡的電箱冒出閃光,連忙通報給總務處,總務處立刻斷電並通知水電商到校處理,同時將該班級學生移至空教室上課。

 

鳳山高中說,冷氣商在上午11時許到校查看,發現是冷氣讀卡機控制開關短路,才引起教室內的電箱冒出閃光,已經在中午12時許修復。

 

鳳山高中強調,教室內的冷氣要把卡片插入讀卡機才能使用,後續會將全校各班級冷氣控制開關重新檢查,免類似事件發生。

影/嘉市暑期盛會「科學168」20周年開跑 打造驚奇科學之旅高雄林園國小獲全球冠軍 「機器人相撲」輾壓各國高手影/世界合唱大賽創佳績 寶來國中金牌3連霸寶來國中以原民歌謠 獲國際合唱賽民謠組金牌「編織彩虹」霧台國小風災繪本 屏榮高中師生彩繪壁畫
討論區