林俊良 / 報導
2024/ 06/ 11 13:02

影/國民黨批民進黨「非核家園」神主牌讓能源政策霧裡看花

國民黨上午舉行「用愛發電如何擁抱AI?」記者會,國民黨國家政策基金會副執行長凌濤、國民黨立委葛如鈞、中央大學教授梁啟源、國民黨發言人楊智伃一同出席,批民進黨政府死抱「非核家園」神主牌,新內閣政官員「以核養綠」、「非核家園」主張態度非常反覆,擺盪在「以核養電」、「非核家園」間,短短一個月非核家園神主牌「拿起來又放下去」,搞得民眾及產業霧裡看花。

 

葛如鈞表示,輝達(NVIDIA)宣布要來台灣設置研發中心,但執行長黃仁勳也坦言對於電力問題有所擔心,此外美國商會日前也提到希望能夠穩定供電,對於台灣目前缺電議題,執政黨的態度卻是反覆無常。能源經濟學者梁啟源根據數據,點出錯誤的能源配比,才是導致電價暴漲的元兇,憂心這會讓未來缺電危機如影隨形。

5G、AR 助攻觀光!台灣大與高雄輕軌 導入 AR 旅客體感互動看好台灣投資實力 泰國建商Ananda進軍國內市場推豪宅影/親切替粉絲簽完名才上機 黃仁勳預告今年會再來台影/蘇姿丰鼓勵年輕人 要有夢想壯志要有耐心打好基本功彰化是AI產業很好落腳處 王惠美:歡迎黃仁勳來吃小吃
討論區