石秀華 / 報導
2024/ 06/ 11 09:50

影/高雄八旬拾荒嬤剪斷招牌銅線 店家報警她喊冤:以為不要的

高雄市杜姓男子8日上午上班發現放在公司前施工的廣告招牌燈管電線遭竊,調監視器發現是一名婦剪下電線帶走遂報警;警方查出是轄區拾荒的82歲蔡姓老婦所為,蔡聲稱以為是他人要丟棄的招牌,警方雖同情其遭遇,因竊盜屬公訴罪,仍將她函送偵辦。

 

鳳山警分局南成派出所員警8日下午2時許接獲杜姓男子(43歲)報案,指稱放在鳳甲路上公司大門前準備要施工的廣告招牌燈管電線遭竊,損失約300元。

 

警方透過業者監視器發現,一名婦人騎著單車載回收物,先撿拾地上幾片鐵片後,走近招牌,使用隨身攜帶的工具將電線剪下;經沿線調閱監視器查出是在附近撿拾資源回收的蔡姓老婦人所為。

 

警方隔天傍晚5時許通知蔡婦到案說明,蔡聲稱以為招牌是店家丟棄不要的東西,想說剪下銅線準備變賣貼補家用,蔡並交出已剝除的銅線電線交給警方;警方雖同情其遭遇,因蔡已涉及竊盜行為,警詢後,依法將她函送偵辦。

台中豪宅「富邦天空樹」傳冒煙 消防不敢大意趕赴現場高雄治安今非昔比 陳其邁指過去最後1名間接酸了她晴空匯消防員爬上頂樓受困畫面曝 消促會批局長不適任拖車違規右轉和機車撞上 19歲大學生顱內出血重傷送醫影/彰化捲髮男露肚街頭扭屁屁熱舞 舞棍說話了:我不是阿伯
討論區