簡慧珍 / 報導
2024/ 06/ 10 12:34

光線昏暗下看到這支怪菸 員警好眼力毒蟲栽了

彰化縣39歲賴姓男子在超商停車,疑似在車上吸食毒品,巡邏員警號感到可疑上前盤查,眼尖看見賴男香菸盒裡有一支特別皺的菸,要求他下車受檢,賴男假裝要受檢卻下車拔腿就跑,被員警趕上制服,詢後連同在車上搜出的毒品,依毒品危害防制條例案把他移送偵辦。

 

警方今指出,賴男本月7日深夜在超商前違規停車很久,彰化警分局莿桐派出所巡邏員警經過覺得不尋常,上前敲車窗關懷,賴男按下車窗答稱沒事但神色緊張,並從車內飄出疑似燃燒毒品的異味,員警要求他打開菸盒受檢,昏暗燈下看見其中一支菸特別皺,似乎曾被掏出菸草,塞入異物後重新塞入菸草,員警就要賴男下車受檢。

 

賴男下車假裝要蹲下卻跳起拔腿就跑,幸好兩名員警早有覺警,立馬追上撲倒,賴男自知法網難逃就交出香菸盒,員警檢查與眾不同的菸果然被塞入海洛因,隨後在他車上搜出13包毒品海洛因、安非他命和玻璃球吸食器等物,毒品總重13.02公克。

 

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

影/中壢大貨車載運大鐵箱轉彎摔落 水性塗料傾瀉馬路害5騎士慘摔影/肇事駕駛稱「煞車失靈」 轎車衝撞玉珍齋畫面曝光影/彰化員林市區火災...三名工人逃出 民眾驚險移機車畫面曝貢寮雞母嶺3人遭蜂螫 1男頭腫多包消防員搬運下山送醫影/轎車、機車碰撞女騎士開顱手術急救中 家屬急尋影像找真相
討論區