黃寅 / 報導
2024/ 05/ 30 17:05

台中建築工人梯上跌落昏迷 勞檢查出漏電位置在這...

台中市北屯區軍福十九路、敦富路一處建築工地,一名工人在施作機電工程時,突然從梯上跌落,當場無生命跡象,送醫後雖救回,但仍昏迷中。勞工局下午勞檢發現,工人因觸及電燈泡螺紋金屬帶電位置而跌落,因此針對漏電未做好防護,依違反職業安全衛生法第6條及職業安全設施規則242條規定,要求業者停工改善,並將處3萬元以上、30萬元以下罰鍰。

 

據了解,這起事故發生在上午10時23分,該名工人在地下1樓廁所,以A字梯施作給水管路時,突然從梯上跌落。

 

勞工局勞動檢查處長邱怡川說,工人經送醫急救,已恢復呼吸心跳,但仍處昏迷狀態,院方持續治療中。市府也向家屬表達慰問與關懷,會全力協助相關事宜。

影/國1中壢服務區匝道貨車釀禍 側門未鎖緊包裹掉滿地影/台中婦牽狗闖紅燈...他險撞爆粗口 警搭順風車拍短影音宣導影/台中男酒駕闖紅燈警目擊...酒測不囉嗦「做錯要負責任」板橋上演警匪追逐!3條通男拒檢狂逃 撞牆棄車逃遭逮影/玉山傳山難!男登頂後失足 卡300米深峭壁亡
討論區