黃義書 / 報導
2024/ 05/ 30 11:39

影/「義川分析事件」 國民黨:合理懷疑國家機器是否有違法運作

國民黨發言人楊智伃、立委葛如鈞與革命實踐研究院院長林寬裕,上午在國民黨中央黨部舉行記者會。就民進黨政策會執行長王義川在政論節目表示,可透過基地台訊號來分析參與青鳥行動群眾的年齡,遭質疑監控個資一事。林寬裕將比事件稱為「義川分析事件」,因王義川分析了二次群眾活動的異同,有足夠的資料分析;指此如同「英國劍橋分析」事件,在未經社群媒體用戶同意的情況下獲取數百萬用戶的個人數據,王義川比此事件還要更低三級的醜聞。

 

林寬裕表示,此事件是對於個人隱私的侵犯、對於通訊、社群媒體的信賴不再,另外此事是執政黨的政策會執行長王義川在講此事,合理懷疑國家機器是否有違法運作疑慮。

影/賴清德總統就職滿月 宣布親領三大委員會影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做影/籲卓揆約束閣員發言 王世堅批郭智輝"核能自走砲"影/韓國瑜第2度請假立法院會 江啟臣代主持:早就說好
討論區