黃羿馨 / 報導
2024/ 05/ 26 16:31

冬天被脫光 身障兒疑遭虐全身傷 家屬驗傷怒告外籍看護

新竹縣竹東鎮一名15歲少年因患有身心障礙難以言語表達,家人聘請外籍看護協助照顧,未料竟從監視器中,發現看護多次徒手毆打、腳踢孩子,且嚴冬還不讓孩子著衣,甚至把孩子推進衣櫃等。少年家屬昨天驗傷並至警局提告,新竹縣社會處表示,若調查屬實,將依兒童及少年福利與權益保障法,裁處6萬元以上、60萬以下罰鍰。

 

鍾姓家長氣憤控訴,自己的孩子有身心障礙難以口語表達,於是聘請外籍看護來照顧,未料今年2月左右天氣寒冷,孩子半夜突然大吼大叫,他透過家中監視器查找原因,竟發現外籍看護將孩子脫光,陸續也發現看護竟對小孩動粗,於是找來仲介協調,並開出嚴重警告單,明確告知看護不得有此行為。

 

鍾姓家長表示,但該名看護非但沒有收斂,竟然還選擇監視器死角對孩子動粗,或是把孩子推進衣櫃,孩子出來後滿臉驚恐,甚至也發現看護用棉被遮掩踢他的孩子的行為。

 

鍾姓家長也將影片及孩子身上的傷勢貼上臉書爆料公社,引發網友熱議,同時帶孩子前往醫院驗傷,經醫院診斷,孩子有頭臉擦挫傷、左胸挫傷、右手背擦挫傷、後背擦挫傷等傷勢,家屬昨天也前往竹東分局報案。

 

新竹縣社會處表示,關於竹東鎮發生身障兒少疑似被外籍看護工虐待一案,社會處與家防官保持密切聯繫,若案家需要保護性社工、身障資源介入的部分,社會處均會積極協助、提供服務。若虐待兒少調查屬實,將依據兒童及少年福利與權益保障法第97條規定,裁處6萬元以上、60萬以下罰鍰。

影/2.5萬債務起殺機 蘆洲砍人嫌犯高舉血掌喊投降桃園男童工地屋頂奔跑嬉戲 民眾目擊嚇傻…勞檢處要查宜蘭永侒礦場地方說明會險爆全武行 雙方未取得共識影/帶3名妹子借廁所出來竟遇醉漢 新北男遭3人圍毆打趴影/炸街機車噪音堪比「飛機機坪」 中警告發13件罰3.3萬
討論區