陳秋雲 / 報導
2024/ 05/ 26 12:29

影/柯文哲、盧秀燕攜手「藍白拼圖」 柯稱需要市長幫忙 盧微笑點頭

民眾黨今在台中成立不分區立委麥玉珍、台中市議員江和樹與陳清龍聯合服務處,黨主席柯文哲與台中市長盧秀燕同框近1小時,盧秀燕全程參與。盧秀燕到場隨即向柯與立委們一打招呼,揭牌前兩度主動與柯低語聊天,柯文哲回應,有來有往,互動順暢。柯文哲致詞與受訪,提到國會須合作通過議題,地方也需要盧市長幫忙,盧點頭以對。

 

麥玉珍負責台中、南投選區服務,今在兩地同時成立與議員的聯合服務處。盧秀燕親自出席,且從頭坐到尾,給足柯文哲與麥玉珍面子。民眾黨立委黃國昌、黃珊珊、張啟楷、林國成、陳昭姿、不分區列14的市議員陳清龍等人到場;國民黨立委楊瓊瓔、廖偉翔出席,立院副院長江啟臣人在國外,派代表參加,現場氛圍藍白和諧。

 

揭牌典禮前,柯文哲率立委與議員們「拼圖」,各區民代貼上在地。行政區圖案,柯文哲還沒有等主持人說,已經先把自己的貼好了;盧秀燕最後貼上台中市政府市徽,完成民眾黨在台中市的拼圖。

 

盧秀燕說,她親自來有兩大原因,一是身為市長,樂見這樣的服務處成立,立委與議員聯合為民眾服務,品質會更好。另台中是第二大城市,新住民有6.3萬人、占人口4%,新住民在台中生活 一定有許多需要協助的地方,麥玉珍是新移民,未來有專新移民服務據點,得到更多的照顧。

 

柯文哲說,成立台中聯合服務處,希望中央到地方有一連串的服務,未來有很多事項也拜託市長盧秀燕多多幫忙。盧秀燕坐在台下第一排,微笑點頭回應。

 

接著柯話鋒一轉說,很多事情在當下很難解釋,但只要認真把他做好就好。他私下特別跟立委黃國昌講辛苦了,黃遭媒體與網路攻擊,雖然他已很習慣,還是提醒黃還是要小心,黃國昌則在柯的旁邊苦笑,說該做的還是要做。

 

柯文哲表示,國會改革不是突發的,民眾黨競選時提出的政見,選後第一次記者會倡議司法、媒體與國會改革,現在是一步步去做,但要完成議案通過,過程辛苦也需要多方合作。

影/澎湖出現解放軍潛艦 顧立雄:已掌握 不宜透露細節影/民主學校報名踴躍 牛煦庭:青年是國家的未來影/遭綠委揶揄是火星人內閣 卓榮泰:不夠好的會努力影/財劃法爭議 張啓楷呼籲民進黨速提自己版本影/首戰即終戰是投降主義? 顧立雄:中共一廂情願想法
討論區