劉柏均 / 報導
2024/ 05/ 26 11:46

影/同框盧秀燕再續「藍白合」?柯文哲:都可以合作

民眾黨主席柯文哲今率黨內立委到台中、南投趴趴走。第一站為民眾黨立委麥玉珍台中市聯合服務處揭牌開幕,台中市長盧秀燕也出席;柯、盧二人同框,是否有意延續「藍白合」?柯文哲說,民眾黨是有主體性的政黨,除非是要挑起爭議的,只要有利於國際、民生的議題都可以合作。

 

盧秀燕2024立委選舉,在台中主打「藍白合」示範區,整合國民黨、民眾黨在台中支持度,奪下6席藍營立委;民眾黨也積極耕耘基層組織,麥玉珍今早在台中南屯,與黨籍市議員江和樹、陳清龍開設聯合服務處,盧秀燕也率藍委出席,柯、盧再次在台中同框。

 

柯文哲說,民眾黨是有主體性政黨,但很多事情可以合作的合作,需要競爭的時候競爭,必須對抗的時候對抗,還是按照這個原則去做,其實只要有利於國際民生,還是可以合作。社會上還是有絕大多數人認可的是非善惡,大部分議題都可以合作,除非是要挑起爭議的,否則會去衝突的東西不多。

 

現場媒體也提問,行政院長卓榮泰曾提,若再發生停電狀況,要台電出面道歉。柯文哲說,發電要整體規畫能源政策,「出事不要先怪部下,要先檢討政策有沒有錯」。

影/柯建銘酸民眾黨私設刑堂 黃國昌反擊:邏輯錯亂影/賴清德陸官演講:不能接受"首戰即終戰"的投降主義影/POSE大考驗 蔣萬安出席市長獎頒獎接受學生挑戰連勝文自稱堂堂正正中國人 王鴻薇:為促兩岸正常交流影/雲林艦成軍典禮 賴清德:全國人民都會做海巡後盾
討論區