黃寅 / 報導
2024/ 05/ 24 21:32

總統名片由他印 這座雲端智慧工廠「空氣比醫院好」還有NBA等級籃球場

全台最大印刷公司健豪印刷,近年投入30億元打造的雲端智慧工廠,試營運年餘,今由公司總經理張訓嘉親自開箱。5千多坪的廠房,從溫溼度、電力到門禁僅由1人即可透過手機控制。待印物件可以透過網路,從接單、編輯、印刷到成品、包裝,全智慧化作業,不僅工作人力省下3分之2,產值還能倍增。

 

健豪雲端工廠位在台中工業區,該公司今和台灣理光公司舉辦「印刷界攜手邁向工業4.0 戰略合作發表會」,雙方為推動產業發展、促進技術革新簽訂合作意向書,台灣理光常務董事許博惇親自參與簽約,與台北國際印刷機材展執行長陳政雄共同擔任簽約見證人。

 

張訓嘉說,健豪印刷15年前就開始投入資訊發展,此次透過與台灣理光的人才與技術交流的合作,期許未來能持續強化自動化、智能科技與物聯網技術。許博惇也說,未來將進一步與健豪印刷共同打造數位流程解決方案,改變傳統印刷流程。

 

張訓嘉說,因從事印刷業,有龐大的文字、圖像資料需要儲存,因此他們自建雲端保存,且必須要能保密,防止駭客入侵,像是包括前總統馬英九、蔡英文的名片都是由他的工廠來印。

 

他說,為了讓員工更放心,打造雲端工廠後,能透過多個感測器,隨時監控廠內各個角落的空氣品質,且都有數據可以觀測。民眾黨主席柯文哲曾經到訪3次,還親自查看細節,最後跟他說「你工廠的空氣比醫院還乾淨」。

 

張訓嘉還在工廠四樓打造了兩座NBA等級的籃球場,還有羽球場、桌球場以及配有220吋大螢幕的交誼廳等,讓員工有絕佳的休閒空間,成為這座雲端工廠的特色。

影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行微軟將提供高中生AI教材 張善政喊讚 桃市產官學資訊力聯盟啟動
討論區