林宛諭 / 報導
2024/ 05/ 24 15:06

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈與霰彈共219顆,並持有海洛因、安非他命等毒品,嫌犯甚至把大麻種在鐵皮屋頂,全案擴大偵辦中。

 

刑事警察大隊日前接獲情資,發現林姓通緝犯(46歲)持有槍械藏匿於南投市地區,即與南投縣警局南投分局共組專案小組報請南投地檢署檢察官指揮偵辦,21日警方見時機成熟,趁林嫌開門時上前逮捕,並在屋內查獲丁姓、蔡姓通緝犯與許男聚集施用毒品。

 

警方並在現場發現大量改造槍械器具及槍械零組件,共查獲自製獵槍1枝、空氣長槍1枝、非制式手槍2枝、子彈204顆、霰彈15顆,及海洛因8包(毛重19.83公克)、安非他命9包(毛重34.7公克)、毒咖啡粉末4包(毛重41.73公克)、哈密瓜錠3.93公克、搖頭丸2.85公克、大麻植栽8株,還有改造工具砂輪機、電鑽、底火、空包彈等,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等案移送南投地檢署偵辦。

 

彰化縣刑大副大隊長張安進指出,彰化縣警局5月6日至5月15日執行「全國同步掃黑及肅槍專案行動」,共查獲非制式手槍6枝、檢肅治平案件計10件51人到案,繳出了亮眼成績單。

怒了!六都僅台南沒有標準游泳池 不分黨派議員同台爭取影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要彰化MOOVO年運量成長17% 服務6鄉鎮 田中也設站了影/永侒礦場開發遇阻!居民要保護水源 開發公司說不影響影/傳統車行抗議 基市府提3方案補助加入電動機車友善車行
討論區